Kulinaristik des Frühstücks / Breakfast Across Cultures.pdf

Kulinaristik des Frühstücks / Breakfast Across Cultures PDF

Dieser ‚Frühstücksband‘ (Wissenschaftsforum Kulinaristik, Band 6) versammelt zum ersten Mal in der Wissenschaftsgeschichte Analysen und Theorien der frühen Mahlzeit des Tages aus den Blickwinkeln verschiedener Fächer und Regionen (Nationen) zur Begründung einer transdisziplinären, transnationalen und polyperspektivischen Frühstücksforschung. Ausgangspunkt ist die Annahme, dass es ein weit verbreitetes, meist implizites Frühstücksmuster gibt, das sich in variablen Gewichtungen als nutritive Handlung, als kulturspezifisches Speisenensemble (Gericht), als Sozialsituation oder als kulturelle Institution aktualisiert.

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DATEIGRÖSSE 9.16 MB
ISBN 9783862055500
AUTOR none
DATEINAME Kulinaristik des Frühstücks / Breakfast Across Cultures.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 06/06/2020

# Flyer Kulinaristik A5 Wierlacher doppelseitig 4 Kulinaristik des Frühstücks Breakfast Across Cultures. Analysen – Theorien – Perspektiven. Ach’impap – Breakfast – Chōshoku – Colazione – Doručak – Ekyenkya – Frühstück – Frukost – Futūr – Petit Déjeuner – Śniadanie – Zaofan Alois Wierlacher ist em. Gründungsprofessor für interkulturelle Germanis- Uni Trier: Sinologie - Publikationsliste Liang