Ernährung im Alter.pdf

Ernährung im Alter PDF

Im Alter nehmen physische Kräfte ab. Dieselbe Gesetzmäßigkeit gilt auch für die Stoffwechselorgane.Dies gilt es bei der Ernährung besonders zu berücksichtigen. Die stimulierende Wirkung auf die Verdauungssäfte beginnt schon bei den Geschmackserlebnissen im Mund. Die Frühlingszeit bietet geradefür ältere Menschen Gelegenheit zur Erfrischung des Stoffwechsels. Brunnenkresse, Rucola, Brennnessel,Löwenzahn, Bärlauch oder Spinat wirken nach der Winterzeit verdauungsfördernd, blutbildend, entschlackend. In den Blättern der Kräuter und der Frühjahres-Gemüse steckt enorme Kraft zur Bildungdes menschlichen Blutes. Die „Grande Dame“ der Vollwertküche, Emma Graf, hat speziell für ältere Menschen eine Vielzahl von leckeren Rezepten kreiert. Einfach, gesund und gut – aus jahrelanger Praxis.Diesem Buch ging das Kochbuch mit dem Titel „Gaumenfreuden im Winter“ voraus. Die Zusammenstellungvon Rezepten nach Jahreszeiten bietet Hilfe zur Nachhaltigkeit beim saisonalen und regionalen Einkaufen.Und das Kochen ermöglicht so auch im Alltag unzählige einmalige Geschmackserlebnisse.

HERUNTERLADEN

ONLINE LESEN

DATEIGRÖSSE 5.38 MB
ISBN 9783895394997
AUTOR Emma Graf
DATEINAME Ernährung im Alter.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 09/06/2020

24. Febr. 2020 ... Mal braucht der Körper mehr Protein, mal mehr Kohlenhydrate und ab einem gewissen Alter sollte es insgesamt weniger sein. Wer sich ein ... Im Alter steigt das Risiko, an Morbus Alzheimer oder anderen degenerativen Veränderungen des Gehirns zu erkranken. Nahrungsbestandteile wie Curcumin  ...